RizkyTM

Just Me

04 March 2019

Tabulasi Lagu Bendera Materi Gitar Duet FLS2N 2019

Lagu Bendera...
Siapa yang ga kenal lagu ini?? Lagu legendaris ciptaan Erros..
Pada tahun ini digunakan sebagai salah satu materi lomba FLS2N cabang gitar duet yang di arransemen sangat apik oleh Herry Budiawan.

Arransemen yang dipublikasikan di petunjuk teknis berupa notasi balok, dimana tidak semua siswa bisa membaca notasi balok. Pada kesempatan ini saya akan berbagi partitur Bendera dalam bentuk TAB. Harapannya bisa membantu belajar untuk mempersiapkan FLS2N 2019 khususnya cabang gitar duet.
Semoga bermanfaat... 
Untuk download silakan klik link dibawah ini...
Password link : www.rizkytm.com

Download Bendera TAB

Untuk versi audio ada di link youtube di bawah ini:


13 February 2019

FLS2N SMP/MTs tahun 2019

FLS2N merupakan ajang lomba seni siswa yang paling ditunggu setiap tahunnya. Lomba ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk melahirkan generasi yang memiliki kecintaan terhadap seni dan budaya.

Tahun ini FLS2N TINGKAT smp melombakan 5 cabang yakni:
1. Festival Kreatifitas Musik Tradisional
2. Festival Kreatifitas Tari
3. Menyanyi Solo
4. Gitar Duet, dan
5. Lomba Desain Poster

Diharapkan dari pelaksanaan FLS2N ini adalah:

  1. Terciptanya suasana kompetitif yang sehat antar siswa, antar sekolah, dan antar provinsi di bidang kesenian.
  2. Mengembangkan penguatan pendidikan karakter di bidang seni budaya melalui kreativitas siswa
  3. Terwujud rasa cinta terhadap nilai tradisi yang berakar pada budaya bangsa.
  4. Terwujudnya sikap toleransi dan cinta terhadap nilai tradisi yang berakar pada budaya bangsa lain; dan
  5. Terwujudnya rasa ke bhinekaan yang semakin kuat

Untuk teknis pelaksanaan dan materi yang dilombakan bisa anda unduh di tautan di bawah ini:
Download julak FLS2N 2019

Selamat mempersiapkan diri untuk menjadi juara... Salam

03 January 2019

Yuk Pakai Software Ori yang Legal (Saatnya Berbenah)

Mengenal komputer dari jaman saya kuliah tahun 2002. Berbekal komputer punya teman kost yang kemudian atas seijin yang punya saya mulai belajar instal program, utak atik hardware dll.
Saat kuliah dulu ada tempat khusus software yang menyediakan berbagai macam software dengan sistem sewa. Jadi sifatnya hanya pinjam, copy atau instal kemudian dikembalikan lagi. Jaminannya tentu hanya berbekal KTM yang selama saya kuliah fungsinya lebih banyak untuk sewa CD rentalan. Hahahahha... memprihatinkan memang...
Seiring berjalannya waktu akhirnya bisa membeli sendiri dari yang cuma pentium 3 sampe sudah ganti beberapa kali. Seperti cerita saya diatas bahwa software yang beredar dan yang saya pakai sendiri kebanyakan adalah software ilegal atau bajakan. 
Alasan antara kebutuhan dan keuangan yang memang tidak mendukung, jadi selama ini saya masih mengunakan software bajakan. 
Kalau ditanya boleh tidaknya, tentu yang namanya bajakan adalah sesuatu yang sifatnya tidak dibenarkan apapun alasannya. Tidak perlu saya jelaskan lagi arti pembajakan, yang pasti ada kaitannya dengan pencurian hak karya cipta.

Tahun 2019 ini saya kembali tergelitik mencoba mencari informasi mengenai penggunaan software untuk PC atau laptop. Entah mengapa saya merasa bersalah saat menggunakan laptop saya. Munculah niat untuk menggunakan software asli dengan harapan agar tidak ada rasa bersalah kepada penciptanya terlebih kepada Pencipta yang menciptakan software tersebut (eeeaaakk... belibet bahasanya hheehehhehe).


Mulai dari browsing harga OS Windows 10 yang saya rasa ini yang harus diprioritaskan, karena ibaratnya adalah tempat atau wadah untuk software-software yang lain.
Saya buka web resmi dari windows dan jreeeeeng... ternyata untuk harga saat ini (Januari 2019), windows home (khusus 1 user) harganya resmi Rp. 2.599.999,- sedangkan untuk windows pro yang FPP seharga Rp. 3.799.999,-. Bujug... untuk kantong pas-pasan sekelas saya harga segitu bener-bener bukan harga yang sedikit. Sempet sebelumnya browsing-browsing ke olshop, perbandingan harganya gak masuk diakal. Setelah browsing sana sini ternyata kebanyakan di olshop menjual windows ori atau licensi yang ternyata juga ilegal. Kalau dilihat dari perbandingan harga yang cukup jauh terus terang saya ragu legal atau tidaknya. 

Banyak yang saya jadikan pertimbangan saat menentukan membali software original dan legal. 
  1. Hampir setiap hari saya menggunakan laptop untuk bekerja
  2. Saya sering membuat karya dimana saya tau persis bagaimana rasanya hasil karya kita disalahgunakan orang lain.
  3. Saya mendapatkan penghasilan tambahan dengan menggunakan teknologi dan dari internet (youtuber kecil-kecilan) sehingga tidak ada alasan saya untuk tidak bisa menyisihkan sebagian penghasilan untuk melakukan perubahan walau kecil.
Untuk mengetahui windows yang anda gunakan ori atau tidak, silakan cek melalui cmd dan ketik slmgr -dli

Memang langkah saya masih jauh dari kata berbenah, tetapi setidaknya mengawali sedikit lebih baik daripada tidak sama sekali. 
Saya bisa membayangkan dan menghitung berapa kerugian pencipta software-software yang dibajak. Tentunya masing-masing software berbeda harganya (saya sendiri menghitung software apa saja yang saya gunakan, dan menghitung akumulasi harganya).
Silakan anda coba lihat kembali dan menghitung harga dari setiap software yang anda gunakan dan  silakan jumlahkan.

Saya hanya mencontohkan apa yang saya rasakan saat video saya di reupload orang lain tanpa ijin, rasanya tidak rela. Jadi, saya pun harus berbenah untuk menggunakan software yang open source ato free (kalo gak males lain kali akan saya share software apa saja yang bener-bener free 😁)


Informasi Harga Windows 10 silakan ikuti tautan >>>  Link Resmi Microsoft

25 November 2018

Lirik Guruku Tersayang

Hari guru diperingati setiap tanggal 25 November. Bagi guru-guru seluruh Indonesia dan untuk bapak ibu guruku, Selamat Hari Guru.

"GURUKU TERSAYANG"

Pagiku cerahku matahari bersinar
ku gendong tas merahku dipundak
slamat pagi semua
ku nantikan dirimu
didepan kelasmu menantikan kami
guruku tersayang guru tercinta
tanpamu apa jadinya aku
tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal
guruku terimakasihku
nakalnya diriku kadang buatmu marah
namun segala maaf kau berikan

slamat pagi semua
ku nantikan dirimu
didepan kelasmu menantikan kami
guruku tersayang guru tercinta
tanpamu apa jadinya aku
tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal
guruku terimakasihku
nakalnya diriku kadang buatmu marah
namun segala maaf kau berikan
guruku tersayang guru tercinta
tanpamu apa jadinya aku
tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal
guruku terimakasihku

guruku tersayang guru tercinta
tanpamu apa jadinya aku
tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal
guruku terimakasihku



23 November 2018

Xiaomi Pen (Mijia) Pengalaman baru sebuah pena

Xiaomi... Pen??? kali ini saya mencoba sensasi menggunakan "gadget" (kok gadget sih... kan pulpen.. hahahha..). Mijia Mi roller Pen... Pulpen dari brand xiaomi. Serius ini bener-bener keluaran xiaomi.

Setelah sekian lama, akhirnya rasa penasaran saya terobati. Pertama kali pegang nih pulpen sudah brasa mantepnya.. material yang digunakan bukan seperti pulpen biasa, terlihat elegan dan kokoh.


Menurut spesifikasi dari produsen, pulpen ini terbuat dari bahan polycarbonate yang biasa digunakan untuk peralatan lab dan medis. Bahan tersebut memiliki ketahan terhadap benturan dan suhu ekstrim. Selain itu bagian batang refill tinta Mi Pen ini terbuat dari bahan tungsten carbide dan diproduksi oleh perusahaan pulpen ternama asa Swiss, PREMEC dengan tinta khusus Mikuni dari Jepang yang tidak cepat kering atau meluber.


Wooow.. walaupun benda yang terlihat sepele, tetapi betul-betul diperhitungkan dalam material dan kualitasnya. Benar-benar produk yang menurut saya sepele tapi kereeennn.
Mi pen mempunyai tiga varian warna yaitu putih, hitam, dan gold. Kebetulan saya pilih adalah putih, betul-betul berbeda dari pena yang lain. Walaupun tidak ada grip yang terbuat dari karet, pulpen ini berasa tidak licin saat digenggam. Dan ajaibnya, saat pena saya goreskan ditangan atau kulit tidak keluar tintanya. Tetapi saat digunakan di kertas langsung keluar lancar seperti biasa.
Overall saya suka dengan keseriusan produsen untuk membuat pena ini. Tidak asal-asalan walau hanya sebuah pena. Tentunya pengalaman ini merupakan salah satu pengalaman baru saya yang tidak ada salahnya untuk anda coba. O iya.. pena ini dijual dengan harga cukup murah.. hanya 35 ribu saja dan untuk refilnya hanya 20 ribu dapat 3. 
Selamat mencoba...

11 October 2018

PAKARENA

Bagi yang membutuhkan notasi angka dan lirik lagu Pakarena silakan download. Untuk iringan versi karaoke kunjungi link https://youtu.be/Co-dxh_o5Y8




Semoga bermanfaat....