RizkyTM

Just Me

14 June 2018

Powerbank Xiaomi mi pro 2i (new generation)

Setelah sekian lama menahan diri untuk tidak pake powerbank, akhirnya beli juga.
Kenapa baru sekarang?? karena dulunya sih saya ga butuh2 amat sama HP. Dulu sempet punya habit matiin Hp saat ngeCharge, soalnya saya termasuk orang yg sayang sama barang. Penuh perawatan... hahahha.. alasannya, yang pertama memang rasanya kalo punya barang minus tu gimanaa gitu. Gak sreg aja, kek ada yg kurang. Selain itu biar kalo dijual lagi ga jatoh harganya, karena saya type yg gampang bosenan. Haahahahha...
Kembali ke Powerbank.. kali ini pilihan jatuh pada brand xiaomi.. Xiaomi terkenal sebagai brand yang terjangkau, namun tetap berkualitas. Tapi namanya barang elektronik tu dapetnya untung-untungan. Artinya kalo pas dapat yang bagus ya bagus, kalo pas dapet yang cacat produk ya jelek juga walo itu dari brand ternama. Soalnya pengalaman beli HP dr brand besar, ga taunya batre cepet drop. Claim service resmi, juga tetep aja ga bisa bener. Kesimpulannya, tergantung nasib... hahahha... tidak ada yang sempurna.. jadi maklum saja
Saya beli powerbank xiaomi ini dari Bukalapak, cari2 best price.. akhirnya dapet. Setelah sampe di tangan, buru-buru buka. Ga sabaran liat penampakannya...
daaann... ini dia...!!!



Duuuh... brasa pengen disimpen aja ni powerbank... hahahahha... keren sih tampilannya.. alumunium, jadi kliatan elegant. Simple... cm kliatan embos logo mi bagian depan, dan baliknya mi.com.
Trus bawahnya kek gini penampakannya...

Ini new generationnya mi pro 2, maka disebut juga dengan mi pro2i. Perbedaanya ada di jumlah USB. Powerbank ini memiliki out put dual usb. Jadi bisa nge Charge 2 gadget sekaligus.

daan.. powerbank ini juga mendukung fast charging.. saya pake Galaxy note 5, jd memang butuh untuk yg fast charging. Dan jangan lupa, pake kabel bawaan ya... karena ada beberapa kabel yang tidak support dengan fast charging, dapetnya hanya charge biasa.
Untuk pengisian, dari led 1 sampai full, butuh waktu kurang lebih 4,5 sampai 5 jam.
Buat saya, benda ini cukup banget buat menunjang kelangsungan hidup gadget sehari-hari.
Dan kalo mau beli, cari yang ori gan... karena banyak beredar PB2 abal2. Untuk xiaomi bisa di cek ori atau tidaknya melalui web xiaomi. Nomer serinya bisa dilihat di belakang atas kardus kemasan (bukan yg barcode ya guys.. tapi yang atas ntuh noh). Janganlupa juga digosok dulu untuk memunculkan (halah bahasa opo iki..) nomer seri produk xiaomi kita..

Usahakan beli barang ori, biar ga sakit atii hayati... Hehehehe...
BTW udah dicoba, dan udah puas deh sama Powerbank ini. Buat kalian yang mau nyari PB, ini saya kasih rekomendasi PB andalan...

No comments:

Post a Comment