RizkyTM

Just Me

29 July 2018

Same Kind of Different as Me

Film Same Kind of Different as Me adalah film yang rilis awal tahun 2017. Saya sih seneng film-film yang "true story" macem ginian, soalnya brasanya lebih mantep karena memang ada kisah nyatanya (haiiih.. beribet nulisnya). Pokoknya seru aja deh kalo bener-bener nyata dibanding yg imajinasi.
Daaan.. seperti biasa, liat film ini sampe termehek-mehek. Tau-tau ngalir aja ni air mata... hahahhaha... lha gimana engga, film ini bercerita tentang kisah Deborah, Istri dari Ron yang mempunyai jiwa sosial tinggi. Dia menjadi dermawan dan sukarelawan yang peduli dengan para "homeless", dari memberi makan dan perhatian. Suami Deborah, si Ron Hall adalah seorang kolektor barang-barang berharga, dan tajir tentunya. Ron tidak setuju dengan kegiatan sosial Debbie (Deborah) karena dianggap kotor dan beresiko tinggi. Disinlah cinta diuji karena sebelumnya si Ron terlibat affair... demi untuk menyelamatkan pernikahan mereka, akhirnya Ron bersedia membantu Debbie dalam kegiatan sosialnya.
Mereka menyediakan makanan untuk para gelandangan, dan melayani mereka, diantaranya ada yang bernama Denver Moore yang sebelumnya dijuluki suicide. Si Denver ini suka bawa pentungan dan suka ngamuk-ngamuk.

Bukannya malah takut, tapi si Deborah malah penasaran dan rasa ingin taunya lebih besar. Ron selalu dipaksa oleh Debbie untuk mencoba mendekati Denver yang ternyata punya cerita masa lalu kelam bersama orang kulit putih. Itulah salah satu alasan Denver berperilaku kasar kepada semua orang.
Berkat kegigihan Ron akhirnya Denver, Ron dan Debbie bersahabat baik. Denver merasa diterima oleh keluarga Ron dan Debbie.
Persahabatan mereka berjalan dengan baik. Sifat Denver berubah menjadi baik dan tidak lagi menjadi pemarah. Mau membantu di penampungan milik Debbie. Sampai akhirnya Debbie ternyata divonis mengidap kanker.
Mereka sangat terpukul, sampai akhirnya Debbie meninggal, tetapi Ron dan Denver tetap bersahabat dengan baik, bahkan melanjutkan cita-cita Debbie memberikan tempat yang layak bagi para Homeless.

Asli ngena banget ni cerita... tonton sendiri lebih seru tentunya.. tulisan diatas hanya sebagai gambaran cerita saja. Tentunya tidak lengkap...
Recommended deh untuk ditonton... 👍👍👍👍

No comments:

Post a Comment