RizkyTM

Just Me

11 November 2019

Samsung Tab A8 S Pen 2019

Yuhuuuuu...
Naah... baru sempet nulis nih... Review telat dari Samsung Galaxy Tab A S Pen 2019.
Tahun 2019 awal, Samsung merilis 3 tablet keluaran terbaru. Hal ini menunjukkan bahwa Samsung ternyata masih konsisten di produksi tablet. Kita tau bahwa saat ini perkembangan Hp sangat pesat. Beda dengan tablet yang semakin menurun jumlah pemakai dan peminatnya, produsen Hp semakin gencar mengeluarkan fitur-fitur terbaru dan dengan spesifikasi yang semakin canggih tentunya. Walau tidak segencar produksi HP, Samsung tetap memproduksi tablet yang kali akan saya review.
Samsung Galaxy Tab A8 S Pen 2019....
Ini adalah kali ke 3 saya memiliki tab dari Samsung. Sebelumnya saya memiliki Galaxy Tab 2 dengan layar 10 Inch, Galaxy Note 8" S Pen, dan kali ini Galaxy Tab A8 S Pen 2019.
Alasan saya masih menggunakan tab sih karena memang saya pakai untuk baca e-book, mencatat tugas kuliah, browsing, dan termasuk untuk buat blog ini. Dan kenapa harus ada S Pen nya??? Karena bagi saya teknologi S Pen itu bikin kepincut. Menurut saya keren karena memudahkan saat kita akan meng-capture, memilih text, menggambar, dan yang pasti bisa corat coret selayaknya di buku. Jadi semua catatan kuliah bisa di tab.

Galaxy Tab A8 SPen ini menggunakan material yang berbeda dengan pendahulunya. Material plastik sih masih sama, cuma untuk finishing nya, ada seperti karet pada bagian belakang Tab. Jadi saat kita pegang dengan tangan akan terasa mantep, dan tidak licin. Tapi kalo saya sih milih pake case saja biar aman dari goresan maupun benturan.

Kesan saya selama 2 bulan pemakaian sih oke... tidak ada kendala pastinya. S Pen yang disematkan kali ini memang sedikit berbeda. Ujung nya lebih runcing, dan lebih empuk. Nulis lebih nyaman, apalagi dipake gambar. Sudah ga perlu diragukan lagi untuk S Pen Samsung kali ini. Keren lah pokoknya...

Gimana dengan batere?? seharian buat mencatat, ngeblog, dengerin lagu, muter youtube, bisa seharian. Batere awet dan sudah support fast charging. Jadi saat saya bawa kuliah seharian ga perlu kawatir.. (lagian di kelas kan bisa ngecas... hahahahha...).
O iya, hampir lupa... saya sering menggunakan koneksi bluetooth dengan keyboard dan mouse.
Saat pairing dengan mouse logitech pebble juga tanpa kendala. Mouse bisa berfungsi normal baik saat klik atau scroll. Tentunya koneksi mouse masih tetap menggunakan bluetooth yaaa... tanpa ada koneksi ke otg. Dua koneksi sekaligus antara keyboard dan mouse pun tidak masalah. Yang artinya batere juga teruji dengan koneksi seharian ke keyboard + mouse. Jadi... kesimpulannya, baterenya okeeee...

Ukuran 8" tentunya menjadi bahan pertimbangan bagi saya. Karena dengan ukuran sekian ini cukup nyaman untuk membaca e-book, streaming youtube, dan buat browsing. Seukuran buku, eh... agak kecil dikit laaa... hahahaha...
Jadi bagi anda yang mungkin mempunyai mobilitas tinggi, mencatat, menggambar, blogging, streaming, pokoknya recomended deh si Tab A8 S Pen 2019 ini.
Satu bisa untuk semua, ga pake repot dan tentunya bisa menghemat catatan kertas. Hal ini merupakan senjata sakti untuk menepis anggapan bahwa penggunaan tablet sekarang itu ketinggalan jaman. Justru disinilah kita bisa sambil berkampanye kurangi penggunaan kertas.
Jadi menurut saya, worthed banget laah beli Samsung Tab A S Pen 2019 ini.
Yesss... sementara sampai disini dulu. Sedikit berbagi pengalaman, next lanjut lagi...
Salaamm...

#samsungtabaspen
#tab_a_s_pen_2019

No comments:

Post a Comment